豚こまとモロッコインゲン炒め レシピ・作り方

豚こまとモロッコインゲン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚こま切れ肉と冷凍モロッコインゲンで炒めものを作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 冷凍モロッコインゲン 5本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1の豚こま切れ肉を、ボールにいれ、醤油、酒、みりん、きび砂糖、しょうがチューブ、片栗粉をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を馴染ませ、2の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に、7割くらい火が通ったら、冷凍モロッコインゲンを食べやすい大きさに折りながら一緒に炒めます。
  4. 4 冷凍モロッコインゲンが解凍され、豚こま切れ肉に火がしっかり通ったら出来あがりです。

きっかけ

夫のお弁当のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍モロッコインゲンは、最後の方に入れ炒めます。

  • レシピID:1150019518
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
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