スナップえんどうと玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどうと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝のお味噌汁に冷凍スナップえんどうを作って作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 玉ねぎ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍スナップえんどう 12個
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をかけます。
    お好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
  2. 2 分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしと冷凍スナップえんどうを入れます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、お味噌を溶かし入れ出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍スナップえんどうは、一度茹でてから冷凍しているので 煮すぎないようにしてください。

  • レシピID:1150019508
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁スナップえんどう玉ねぎの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る