スナップえんどうと玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
油揚げは、熱湯をかけます。
お好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。 - 2 分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしと冷凍スナップえんどうを入れます。
-
3
玉ねぎが透明になったら、お味噌を溶かし入れ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
きっかけ
朝のお味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
冷凍スナップえんどうは、一度茹でてから冷凍しているので 煮すぎないようにしてください。
- レシピID:1150019508
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 10:18ごちそうさまでした♪