豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもが好きな味付けで作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 100グラム
  • 塩こしょう 少量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さな頃でも食べやすいように、豚こま切れ肉を小さめに切ります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉をいれ塩こしょうをして焼いていきます。
  3. 3 豚こま切れ肉に火が通ったら、ケチャップと中濃ソースをいれ味を整えて出来あがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小さな子どもでも食べれるように、小さく切り焼いて。味付けも子ども好みに作りました。

  • レシピID:1150019500
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る