豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚こま肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0c26d211c61e2cb9ebfcc983d3e60671cdf922.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 100グラム
- 塩こしょう 少量
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 小さな頃でも食べやすいように、豚こま切れ肉を小さめに切ります。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉をいれ塩こしょうをして焼いていきます。
-
3
豚こま切れ肉に火が通ったら、ケチャップと中濃ソースをいれ味を整えて出来あがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
小さな子どもでも食べれるように、小さく切り焼いて。味付けも子ども好みに作りました。
- レシピID:1150019500
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません