ソムタム我が家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイア 小1/2個(200㌘)
- 干しむき海老 10㌘〜
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1〜
- ピーナッツ 8粒〜
作り方
-
1
青パパイアは緑の皮を剥きます。
スライサーで千切りにします。調味料全てを合わせて置きます。
干しむき海老を3つに切ります。
全てを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしまし。 - 2 器に盛り付けてピーナッツをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーとレモン果汁で和えます。