ソムタム我が家風 レシピ・作り方

ソムタム我が家風
  • 約10分
  • 300円前後
baーba
baーba
青パパイアのサラダです。
ナンプラーとレモン果汁で和えます。

材料(2人分)

  • 青パパイア 小1/2個(200㌘)
  • 干しむき海老 10㌘〜
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1〜
  • ピーナッツ 8粒〜

作り方

  1. 1 青パパイアは緑の皮を剥きます。
    スライサーで千切りにします。調味料全てを合わせて置きます。
    干しむき海老を3つに切ります。
    全てを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしまし。
  2. 2 器に盛り付けてピーナッツをトッピングします。

きっかけ

青パパイアが有ったから

おいしくなるコツ

スライサーが無い場合は千切りにします。

  • レシピID:1150019463
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る