アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとあおさの笊うどんグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で笊うどんを茹で、キムチとあおさで味を整えるグリルです

材料(2人分)

ポット湯
700ml
笊うどん
400g
麺汁
50ml
クリスタルカイザー
95ml
キムチ
24g
あおさ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯700mlをそそぐ
  2. 2
    1~2分中火を通す
  3. 3
    笊うどんを400g鍋に入れ、3分強火を通す
  4. 4
    菜箸で、かき混ぜながら茹で。笊にうどんグリルを載せ、水を通す
  5. 5
    御皿に水気を整えた笊うどんを菜箸で載せる
  6. 6
    キムチ24gとあおさ大匙1を笊うどんに載せる
  7. 7
    器に麺汁50mlにクリスタルカイザー95mlをそそぐ
  8. 8
    麺汁とクリスタルカイザーにあおさとキムチの笊うどんを入れ、味を整える

おいしくなるコツ

葱60gをきざんで器に載せる

きっかけ

乾麺を茹でる

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
キムチ 笊うどん あおさ クリスタルカイザー
料理名
キムチとあおさのざるうどんグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする