材料(2人分)
- ポット湯
- 700ml
- 笊うどん
- 400g
- 麺汁
- 50ml
- クリスタルカイザー
- 95ml
- キムチ
- 24g
- あおさ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯700mlをそそぐ
-
- 2
- 1~2分中火を通す
-
- 3
- 笊うどんを400g鍋に入れ、3分強火を通す
-
- 4
- 菜箸で、かき混ぜながら茹で。笊にうどんグリルを載せ、水を通す
-
- 5
- 御皿に水気を整えた笊うどんを菜箸で載せる
-
- 6
- キムチ24gとあおさ大匙1を笊うどんに載せる
-
- 7
- 器に麺汁50mlにクリスタルカイザー95mlをそそぐ
-
- 8
- 麺汁とクリスタルカイザーにあおさとキムチの笊うどんを入れ、味を整える
おいしくなるコツ
葱60gをきざんで器に載せる
きっかけ
乾麺を茹でる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません