茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 68g
- 新玉葱
- 33g
- 豚挽肉
- 139g
- きざみ生姜
- 2g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 味醂
- 小匙2
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、7
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 茄子を笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 68gに計測する
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- 3
- ヘタをのぞき、食べやすくきざんでおく
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- 4
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- 新玉葱33gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
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- 5
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- 豚挽肉139gをほぐしておく
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- 6
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- フライパンにきざみ生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分中火を通す
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- 7
- フライパンにきざんだ新玉葱33gを入れ、1分菜箸で混ぜながら、中火を通す
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- 8
- 豚挽肉139gをフライパンに入れ、0、7~1分強火を通す
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- 9
- きざんだ茄子68gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1と味醂小匙2と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をそそぎ強火1~2分を通す
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- 10
- ターナーで混ぜながら味を整える
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- 11
- 御皿に茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ人参を45~50gフライパンに入れ、グリルする
きっかけ
食べやすい挽肉グリルです
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