茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリル レシピ・作り方

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茄子と豚挽肉の牡蠣油と醤油と味醂のグリルです

材料(2人分)

茄子
68g
新玉葱
33g
豚挽肉
139g
きざみ生姜
2g
オリーブオイル
大匙1
味醂
小匙2
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、7
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    茄子を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    68gに計測する
  3. 3
    ヘタをのぞき、食べやすくきざんでおく
  4. 4
    新玉葱33gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
  5. 5
    豚挽肉139gをほぐしておく
  6. 6
    フライパンにきざみ生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分中火を通す
  7. 7
    フライパンにきざんだ新玉葱33gを入れ、1分菜箸で混ぜながら、中火を通す
  8. 8
    豚挽肉139gをフライパンに入れ、0、7~1分強火を通す
  9. 9
    きざんだ茄子68gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1と味醂小匙2と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をそそぎ強火1~2分を通す
  10. 10
    ターナーで混ぜながら味を整える
  11. 11
    御皿に茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ人参を45~50gフライパンに入れ、グリルする

きっかけ

食べやすい挽肉グリルです

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
茄子 豚挽肉 味醂 醤油
料理名
茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリル

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