黒胡麻と林檎ジャムのバター入りマーガリントースト レシピ・作り方

黒胡麻と林檎ジャムのバター入りマーガリントースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トーストパンにバター入りマーガリンと林檎ジャムと黒胡麻きな粉を載せたグリルです

材料(2人分)

  • 食パン 70g
  • バター入りマーガリン 10/20g
  • オリーブオイルスプレー 少々
  • 林檎ジャム 小匙1~2
  • 残りのバター入りマーガリン 10g
  • 黒胡麻きな粉 小匙2

作り方

  1. 1 食パンを70gに食べやすく整える
  2. 2 フライパンにバター入りマーガリン10/20gを載せ、0、3分弱火を通す
  3. 3 フライパンに食パンを載せ、オリーブオイルスプレー少々を吹き付け、菜箸で味を整えながら1~2分中火を通す
  4. 4 パンの表面をきつね色に整え、御皿に載せる
  5. 5 食パングリルトーストに、林檎ジャム小匙1~2と残りのバター入りマーガリン10gと黒胡麻きなこを小匙2載せる

きっかけ

朝のグリルです

おいしくなるコツ

トッピングで、バナナをきざんで27~33g載せる

  • レシピID:1150019245
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
黒胡麻 林檎ジャム バター入りマーガリン 食パン
料理名
黒胡麻と林檎ジャムのバター入りマーガリントースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る