材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ハラミ
- 200g
- *水
- 2カップ
- *顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *しょうがチューブ
- 5cm
- *にんにくチューブ
- 5cm
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 大根は面取りして半月切りにする。油をしいた圧力鍋で大根とハラミを炒める。ハラミの色が変わってきたら、*を入れ五分ほどそのまま煮る。アクが出てくるのでアクを取り除く。
-
- 2
-
- 圧力鍋の圧力をお手持ちの使い方通りにかけ始め、20分煮込んだら出来上がり。お皿に盛り、小口切りにした長ネギを盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にないです
きっかけ
大根を使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません