アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハラミの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
お肉ホロホロ、大根とろとろ

材料(2人分)

大根
1/2本
ハラミ
200g
*水
2カップ
*顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*しょうがチューブ
5cm
*にんにくチューブ
5cm
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は面取りして半月切りにする。油をしいた圧力鍋で大根とハラミを炒める。ハラミの色が変わってきたら、*を入れ五分ほどそのまま煮る。アクが出てくるのでアクを取り除く。
  2. 2
    圧力鍋の圧力をお手持ちの使い方通りにかけ始め、20分煮込んだら出来上がり。お皿に盛り、小口切りにした長ネギを盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にないです

きっかけ

大根を使いたかったから

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする