桃のキムチ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
材料二つ、一分で完成!
簡単おつまみの一品です。
生ハムメロンのイメージです。

材料(2人分)

1/2個
白菜キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに桃とキムチを入れて和える。

おいしくなるコツ

桃を買ったけど余り美味しくなかった… そんな時にぴったりです。

きっかけ

キムチを食べた後に桃を食べたら美味しかったので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワインに合う
料理名
桃のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする