肉汁たっぷり!牛丼 レシピ・作り方
![肉汁たっぷり!牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2cf59c8d237e233bef28f54bdc8075cb28d59d4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを短冊切りにし、油を引いてしんなりするまで炒める。
食感を残したい場合は軽めに、甘みを引き出したい場合はじっくり炒める。 -
2
調味料と水を入れて煮立てる。
お好みで和風顆粒だしを大さじ1程度入れると出しの味が立ちます。 -
3
煮立ったら牛肉を入れて火を入れる。
お好みのつゆだく具合になるまで煮立てたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません