肉汁たっぷり!牛丼 レシピ・作り方

肉汁たっぷり!牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきみず123
ゆきみず123
お腹が空いたときにガツンと食べたくなる牛丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを短冊切りにし、油を引いてしんなりするまで炒める。
    食感を残したい場合は軽めに、甘みを引き出したい場合はじっくり炒める。
  2. 2 調味料と水を入れて煮立てる。
    お好みで和風顆粒だしを大さじ1程度入れると出しの味が立ちます。
  3. 3 煮立ったら牛肉を入れて火を入れる。
    お好みのつゆだく具合になるまで煮立てたら完成!

きっかけ

仕事終わりに牛丼を食べたくなり、作ってみました!

  • レシピID:1150019116
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る