ネギと卵のシンプル炒飯 レシピ・作り方

ネギと卵のシンプル炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
濃い味の中華料理の時に、あっさり炒飯をよくします

材料(2人分)

  • ごはん 丼2杯くらい
  • 2個
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ1/4
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • ごま油 適量
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。卵はかき混ぜておく。ごま油をしいたフライパンでネギを炒める。1分炒めたら、卵を入れ、温かいごはんを入れる。塩、鶏ガラも混ぜて木べらで切るように混ぜる。
  2. 2 器に盛りいりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

あっさり炒飯食べたくて

おいしくなるコツ

べちゃべちゃ混ぜない事

  • レシピID:1150019081
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る