材料(6人分)
- 豚レバー
- 300g
- 塩こしょう
- 少量
- 焼肉タレ
- 50ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚レバーをお好みの大きさに切って流水でしっかり洗います。
キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
-
- 2
- ボール等に1の豚レバーをいれ、塩こしょうをいれ、焼きのタレを入れ混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
-
- 寝かせた、豚レバーをフライパンに油を馴染ませしっかり焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のタレでしっかり味付けをしてから焼きます。
きっかけ
残っていた焼肉のタレを使って夏のスタミナ料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません