少量!鶏むね肉の一晩漬け、鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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ちかねこママ
鶏むね肉をマヨネーズと醤油で一晩つけておくと
しっとりカリカリ美味しい竜田揚げになりますよ!是非。お弁当にも!◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
食用油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りします。
    一口サイズに切りタッパーにいれマヨネーズ、醤油をかけよく混ぜます。
  2. 2
    蓋を冷凍庫で一晩以上置いておきます。
  3. 3
    取り出して片栗粉を鶏むね肉につけます。
  4. 4
    フライパンに鶏むね肉をおき
    上から食用油をかけあげ焼きします。
    170°でじっくりやきます。
  5. 5
    狐色になったらひっくり返して反対側もやきます。
    食用油を追加で鶏むね肉にかけます。
  6. 6
    両面カリカリになったら
    火をとめお皿に盛り付けます。お弁当に入れる時は冷めてから入れてください。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

鶏むね肉で美味しい竜田揚げが作りたくて作りました

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 19:38
美味しくいただきました。
M666
ありがとうございました!(*^^*)美味しそうな竜田あげですね!感謝です。

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