少量!鶏むね肉の一晩漬け、鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りします。
一口サイズに切りタッパーにいれマヨネーズ、醤油をかけよく混ぜます。
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- 2
- 蓋を冷凍庫で一晩以上置いておきます。
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- 3
- 取り出して片栗粉を鶏むね肉につけます。
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- 4
- フライパンに鶏むね肉をおき
上から食用油をかけあげ焼きします。
170°でじっくりやきます。
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- 5
- 狐色になったらひっくり返して反対側もやきます。
食用油を追加で鶏むね肉にかけます。
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- 6
- 両面カリカリになったら
火をとめお皿に盛り付けます。お弁当に入れる時は冷めてから入れてください。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
鶏むね肉で美味しい竜田揚げが作りたくて作りました
しっとりカリカリ美味しい竜田揚げになりますよ!是非。お弁当にも!◎