アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のおろし冷そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
暑い夏の日、さっぱり満足そばランチ(*'▽'*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕎麦
300g
なす
4個
豚肉肩ロース薄切り
400g
少々
ごま油
大さじ2
大根おろし
お好きなだけ
長葱
お好みで
海苔
お好みで
麺つゆ
お好みの濃度・量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは電子レンジでチンして、冷めたら縦に八つ割に切る。
  2. 2
    塩を振った豚肉は、ごま油をひいたフライパンで焼いておく。
  3. 3
    蕎麦を茹で、冷水で冷やす。
  4. 4
    器にバランスよく盛り、つゆをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉を焼いたときのごま油が、いい仕事してくれます。辛いのが好きな方は、ぜひラー油をかけて♪

きっかけ

今日のお昼はお蕎麦かな、でも、おかずは作るのめんどくさいなぁ…、というときのお助けメニューでした☆

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般アレンジそば冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする