バケットのカスタードクリームのせ レシピ・作り方

バケットのカスタードクリームのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
バケットがあれば是非(*^^*)
簡単に美味しいおやつです。
カスタードクリームを電子レンジで作るので洗い物も少なくすみますよ!

材料(1人分)

  • バケット 2切れ
  • ○全卵 3分の1
  • ○砂糖 大さじ2分の1
  • ○薄力粉 小さじ2分の1
  • ○牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ○がカスタードクリームの材料です。
    すべてをよく混ぜて電子レンジで600W30秒加熱し、取り出してよく混ぜます。
    ※まだゆるければもう30秒加熱します。
  2. 2 バケットを小さめの一口サイズに切りカスタードうえからかけて完成です。

きっかけ

バケットがあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です(^○^)

  • レシピID:1150018935
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る