歯ごたえしっかり!スイカの漬物 レシピ・作り方

歯ごたえしっかり!スイカの漬物
  • 約30分
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
捨ててしまいがちなスイカの白い部分…
塩もみにすればキュウリのような美味しさ!
ぬか漬けにもお勧めです。

材料(2人分)

  • スイカの白い部分 1/4個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮を切り落とし、白い部分を1㎝ぐらいの厚さに切る。
  2. 2 塩もみをし、2時間ほど置いておく。
    その後さっと洗い完成!
  3. 3 キュウリのように海苔巻きにしても、箸休めにも!

きっかけ

スイカが大好きで、白い部分が勿体なかったので。

おいしくなるコツ

適度な厚みで切ること!あんまり薄いとせっかくの歯ごたえが楽しめません。

  • レシピID:1150018866
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/02 23:52
    歯ごたえしっかり!スイカの漬物
    いつももったいない事をしていたな
    と思います。
    あっさりしていて、美味しく頂きま
    した。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/08/11 14:01
    歯ごたえしっかり!スイカの漬物
    いつもなら捨ててしまうスイカの皮ですがこうやって食べられるのはありがたいです
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る