歯ごたえしっかり!スイカの漬物 レシピ・作り方
![歯ごたえしっかり!スイカの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db20ff4bbb0a14739d4af8ae3ff3ace618991c6c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイカの白い部分 1/4個分
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 スイカの皮を切り落とし、白い部分を1㎝ぐらいの厚さに切る。
-
2
塩もみをし、2時間ほど置いておく。
その後さっと洗い完成! - 3 キュウリのように海苔巻きにしても、箸休めにも!
きっかけ
スイカが大好きで、白い部分が勿体なかったので。
おいしくなるコツ
適度な厚みで切ること!あんまり薄いとせっかくの歯ごたえが楽しめません。
- レシピID:1150018866
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- スイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理
![薬膳アドバイザーの無添加レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9599c68e8823e140c3aed904bfaa6a1c97882a9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
塩もみにすればキュウリのような美味しさ!
ぬか漬けにもお勧めです。