アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしバター醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とうもろこしをカバーごと湯煎にかけ、温め、バターを載せ、醤油そそぐセンサー火グリルです

材料(2人分)

とうもろこし
560g
お湯
800ml
バター
小匙1
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし560gをカバーごと800mlの湯煎に入れ、5~6分温める
  2. 2
    カバーからとうもろこしを除き、バター小匙1を載せ、醤油小匙2をそそぐ
  3. 3
    センサーコンロに湯煎にかけたトウモロコシを載せ、2~3分グリルする
  4. 4
    焦げ目をつけたら、御皿に載せる

おいしくなるコツ

トウモロコシをほぐし、蕩けるチーズと混ぜる

きっかけ

とうもろこしをヨーカドーで求めた

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし バター 醤油 お湯
料理名
とうもろこしバター醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする