材料(2人分)
- とうもろこし
- 560g
- お湯
- 800ml
- バター
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- とうもろこし560gをカバーごと800mlの湯煎に入れ、5~6分温める
-
- 2
- カバーからとうもろこしを除き、バター小匙1を載せ、醤油小匙2をそそぐ
-
- 3
- センサーコンロに湯煎にかけたトウモロコシを載せ、2~3分グリルする
-
- 4
-
- 焦げ目をつけたら、御皿に載せる
おいしくなるコツ
トウモロコシをほぐし、蕩けるチーズと混ぜる
きっかけ
とうもろこしをヨーカドーで求めた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません