味醂とお酒のヒラメグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヒラメにセンサー火を通すグリルです

材料(2人分)

ヒラメ
290~292g
大匙2
味醂
小匙3
食塩
小匙1
紫蘇
2g

作り方

  1. 1
    ヒラメに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    290~292gを計測する
  3. 3
    酒小匙2と味醂小匙3をヒラメにそそぐ
  4. 4
    コンロにヒラメを載せ、4~6分センサー火を通す
  5. 5
    御皿に紫蘇の葉1~2gとヒラメグリルを載せる
  6. 6
    食塩小匙0、2をヒラメに載せ、味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁と醤油小匙1をそそぐ

きっかけ

魚屋さんで安く売られたので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ 紫蘇 味醂 食塩
料理名
味醂とお酒のヒラメグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする