材料(2人分)
- ヒラメ
- 290~292g
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 小匙3
- 食塩
- 小匙1
- 紫蘇
- 2g
作り方
-
- 1
- ヒラメに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
-
- 290~292gを計測する
-
- 3
-
- 酒小匙2と味醂小匙3をヒラメにそそぐ
-
- 4
-
- コンロにヒラメを載せ、4~6分センサー火を通す
-
- 5
- 御皿に紫蘇の葉1~2gとヒラメグリルを載せる
-
- 6
- 食塩小匙0、2をヒラメに載せ、味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁と醤油小匙1をそそぐ
きっかけ
魚屋さんで安く売られたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません