鶏むね肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ごはんに合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
少々
*酒
大さじ1
*酢
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
青ネギ
二本
大根
200g

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る。青ネギは小口切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにする。片栗粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで片面3分ずつ焼く。
  2. 2
    軽く水気を絞った大根おろしと、*を入れ1分ほど絡ませて一煮立ちする。お皿に盛り青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く絞るくらい

きっかけ

鶏むね肉を使うため

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず大根

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 12:17
ごはんが進む味付けで好きでした。
mihonoka*
ありがとうございました☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする