材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- 青ネギ
- 二本
- 大根
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしを作る。青ネギは小口切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにする。片栗粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで片面3分ずつ焼く。
-
- 2
-
- 軽く水気を絞った大根おろしと、*を入れ1分ほど絡ませて一煮立ちする。お皿に盛り青ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く絞るくらい
きっかけ
鶏むね肉を使うため