皮から手作り!スパムと冷凍コーンのミニピザ レシピ・作り方
![皮から手作り!スパムと冷凍コーンのミニピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2891d4311fd421c81dc8ca015c23b2dbeddccf5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- お湯 60g
- スパム 8分の1缶
- 冷凍コーン 大さじ1.5
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 大さじ3
- ※食用油 適量
作り方
- 1 薄力粉にお湯を加えて混ぜます。よくこねてひとかたまりにし、ラップをして、冷蔵庫で30分置いておきます。
-
2
生地を出し500円玉くらいの大きさにわけ、手でこねて玉にします。
麺棒で薄く丸くのばしてピザ生地にします。 - 3 スパムを小さく切りフライパンで焼きます。ピザ生地にピザ用ソース、スパム、冷凍コーン、ピザ用チーズをのせフライパンで焼きます。
-
4
※テフロン加工のないフライパンは食用油をひいて生地がくっつかないようにします。
ピザがカリカリになるまで焼いて完成です。火をとめお皿に盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません