アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!なすと鶏むね肉の冷たい煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
電子レンジで加熱するので暑い夏でも火をつかわず作れて美味しいですよ(*^^*)

材料(1人分)

なす
1個
鶏むね肉
50g
めんつゆ3倍濃縮
小さじ2
白ゴマ
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉となすを一口サイズの細切りにし、耐熱容器にいれます。
    水を大さじ3、めんつゆを入れラップをし電子レンジ加熱します。600wで3分
  2. 2
    冷めるまでそのままおいておきます。
    なすと鶏むね肉に火がとおっているか確認し、
    冷蔵庫で30分以上冷やします。
  3. 3
    器に盛り付けて上から白ごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて作りました!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする