簡単!なすと鶏むね肉の冷たい煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1個
- 鶏むね肉
- 50g
- めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉となすを一口サイズの細切りにし、耐熱容器にいれます。
水を大さじ3、めんつゆを入れラップをし電子レンジ加熱します。600wで3分
-
- 2
- 冷めるまでそのままおいておきます。
なすと鶏むね肉に火がとおっているか確認し、
冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
- 3
- 器に盛り付けて上から白ごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
なすを美味しく食べたくて作りました!
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