節約!お弁当に鶏むね肉と薄力粉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 食用油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、鶏むね肉、醤油、マヨネーズ、にんにくチューブ、塩胡椒を容器にいれ蓋をして冷蔵庫に30分置いておきます。
-
- 2
- 薄力粉を鶏むね肉につけフライパンに食用油をひきあげ焼きします。170°で両面焼いたら火をとめお皿にとって冷めたらお弁当にいれ完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありません。
きっかけ
お弁当のおかずに困って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません