時短!鶏むね肉とトマトキュウリの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- 冷やし中華のスープ
- 1袋
- 卵
- 1個
- トマト
- 8分の1個
- キュウリ
- 4分の1本
- 鶏むね肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を耐熱容器にいれ水を小さじ1入れラップをし600Wで2分30秒加熱します。
あら熱がとれるまでそのまま置いておきます。
あら熱がとれたらラップをはずし取り出しに薄く切ります
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし麺を茹でます。湯だったら冷水にさらし、水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 卵をわり、混ぜてフライパンで薄焼き卵をつくり
細長くきって錦糸玉子をつくります。キュウリ細長く、トマト薄く切ります。
-
- 4
- 麺をお皿に盛り付け、麺の上に錦糸玉子、キュウリ、トマト、鶏むね肉、冷やし中華のスープをかけ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
冷やし中華を時短で作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません