時短!鶏むね肉とトマトキュウリの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鶏むね肉を電子レンジで加熱し、たんぱく質をプラス!時短で簡単冷やし中華です。

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
冷やし中華のスープ
1袋
1個
トマト
8分の1個
キュウリ
4分の1本
鶏むね肉
50g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を耐熱容器にいれ水を小さじ1入れラップをし600Wで2分30秒加熱します。
    あら熱がとれるまでそのまま置いておきます。
    あら熱がとれたらラップをはずし取り出しに薄く切ります
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし麺を茹でます。湯だったら冷水にさらし、水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    卵をわり、混ぜてフライパンで薄焼き卵をつくり
    細長くきって錦糸玉子をつくります。キュウリ細長く、トマト薄く切ります。
  4. 4
    麺をお皿に盛り付け、麺の上に錦糸玉子、キュウリ、トマト、鶏むね肉、冷やし中華のスープをかけ完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

冷やし中華を時短で作りたくて作りました!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする