時短!鶏むね肉とトマトキュウリの冷やし中華 レシピ・作り方

時短!鶏むね肉とトマトキュウリの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉を電子レンジで加熱し、たんぱく質をプラス!時短で簡単冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を耐熱容器にいれ水を小さじ1入れラップをし600Wで2分30秒加熱します。
    あら熱がとれるまでそのまま置いておきます。
    あら熱がとれたらラップをはずし取り出しに薄く切ります
  2. 2 鍋にお湯を沸かし麺を茹でます。湯だったら冷水にさらし、水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 卵をわり、混ぜてフライパンで薄焼き卵をつくり
    細長くきって錦糸玉子をつくります。キュウリ細長く、トマト薄く切ります。
  4. 4 麺をお皿に盛り付け、麺の上に錦糸玉子、キュウリ、トマト、鶏むね肉、冷やし中華のスープをかけ完成です。

きっかけ

冷やし中華を時短で作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018702
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る