時短!鶏むね肉とトマトキュウリの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を耐熱容器にいれ水を小さじ1入れラップをし600Wで2分30秒加熱します。
あら熱がとれるまでそのまま置いておきます。
あら熱がとれたらラップをはずし取り出しに薄く切ります - 2 鍋にお湯を沸かし麺を茹でます。湯だったら冷水にさらし、水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
卵をわり、混ぜてフライパンで薄焼き卵をつくり
細長くきって錦糸玉子をつくります。キュウリ細長く、トマト薄く切ります。 - 4 麺をお皿に盛り付け、麺の上に錦糸玉子、キュウリ、トマト、鶏むね肉、冷やし中華のスープをかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません