アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじのバタ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当の一品に作りました。もちろんおつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶなしめじ
1/2株
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
乾燥パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの石づきを取り、ばらばらにします。
  2. 2
    小さめのフライパンにバターと、ぶなしめじをいれしんなりするまで炒めていきます。
  3. 3
    ぶなしめじがいい焼き加減になったら、醤油をまわしいれ味付けをし、最後に乾燥パセリをのせできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 20:17
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
立派なしめじですねぇ!!とっても美味しいそうに作っていただきありがとうございました♪
2020/07/19 12:09
Kimuキッチン(^O^) さん おにぎりのお供に、 バター醤油風味で 美味しくいただきました(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
こちらもレポありがとうございます(^O^)とっても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする