材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 1/4
- 高菜
- ひとつかみ
- 梅干し
- 1つ
- 米
- 3合
- 水
- 3.5合分
- 白だし
- おたま一杯
- 味つきいなり揚げ
- 26枚
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを軽く洗う。
-
- 2
- 米をとぎ、釜に入れ、ひじき、高菜、長ネギ、梅干し、白だし、水を入れて炊飯器のスイッチをオンする。
-
- 3
- 米が炊けたら、味つきいなり揚げの中に詰めていき、出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしを使うことです。
きっかけ
いなり揚げが手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません