アプリで広告非表示を体験しよう

大きなかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
おうどん屋さんで見るようなまん丸かき揚げです。

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
冷凍むきえび
10尾
*天ぷら粉
100g
*水
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは解凍する。3等分くらいに切っておく。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。しめじは石づきを落とし、ばらばらにさいておく。
  2. 2
    *をボールに混ぜる。水分量などお手持ちの天ぷら粉の表示に従ってください。ボールに玉ねぎ、人参、しめじ、えびを入れ天ぷら粉とよく絡める。
  3. 3
    油を160度にして、大きなスプーンで具材を丸く入れ揚げる。2分揚げたらひっくり返しまた2分ほど揚げきつね色になってきたら、最後180度で30秒から1分揚げる。
  4. 4
    油を切って出来上がり。
    蕎麦のトッピングとして今回は食べました。かき揚げ丼にしたり、天つゆで食べたりお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

最後温度を上げると、カリカリサクサク感がずっと続きます。

きっかけ

かき揚げを食べたくて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷらしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする