材料(4人分)
- とりささみ
- 200g
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 半分
- 冷凍カットピーマン
- ひとつかみ
- もやし
- 一袋
- ニンニクの醤油づけ
- 一個
- ごま油
- 少々
- ケチャップ
- おたま2杯
- 酢
- おたま一杯
- オリゴ糖
- ひとまわし
- ニンニク醤油
- 小さじ1
- 中華あじ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- ささみ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。ニンニクは今日みじん切り。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ニンニクをいためる。
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- 3
- ささみを加えて表面の色が変わるまでよく炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを入れて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、ケチャップ、中華あじ、オリゴ糖、酢、ニンニク醤油を入れて加熱。
-
- 6
- 味見して、足りない味をおぎなったら、水溶き片栗粉をして出来上がり!
きっかけ
酸っぱいものが食べなくなってつくってみました。
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