じゃがいもとハラミの甘辛煮 レシピ・作り方

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むぅさんち
ハラミが柔らかく甘辛く煮込まれとても美味しいです

材料(3人分)

じゃがいも
3個
糸こんにゃく
200g
冷凍枝豆
10個ほど
ハラミ
200g
*水
300ml
*砂糖
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
◎牛ダシダ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1.5
にんにくチューブ
5cm
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは流水で洗ってザルにあげ水を切る。半分くらいに切る。じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらす。枝豆は解凍し豆だけ出しておく。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで糸こんにゃくを4,5分しっかり炒めて水分を飛ばす。そのあと、じゃがいもとハラミを入れ、にんにくチューブを入れて肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. 3
    むいた枝豆も入れる。そこに*を入れて10分煮る。その後◎を入れ20分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

先に甘みだけで煮ると味が染み込みやすいです。

きっかけ

牛肉を焼く以外で食べたかったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも糸こんにゃく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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