材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 糸こんにゃく
- 200g
- 冷凍枝豆
- 10個ほど
- ハラミ
- 200g
- *水
- 300ml
- *砂糖
- 大さじ1
- *はちみつ
- 大さじ1
- ◎牛ダシダ
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは流水で洗ってザルにあげ水を切る。半分くらいに切る。じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらす。枝豆は解凍し豆だけ出しておく。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンで糸こんにゃくを4,5分しっかり炒めて水分を飛ばす。そのあと、じゃがいもとハラミを入れ、にんにくチューブを入れて肉の色が変わるまでよく炒める。
-
- 3
-
- むいた枝豆も入れる。そこに*を入れて10分煮る。その後◎を入れ20分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
先に甘みだけで煮ると味が染み込みやすいです。
きっかけ
牛肉を焼く以外で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません