材料(2人分)
- 小イカ
- 200㌘〜
- 茗荷
- 10本
- 生姜
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小イカは綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
生姜は千切りにします。
茗荷は斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に、イカと醤油と味醂を入れて煮立てます。
中火で3分位したら茗荷を入れて蓋をし更に煮ます。(5分位)
汁気が少なくなったら火を止めます。器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
小さいイカで煮付けます。茗荷が有ったから煮ました
きっかけ
イカが
有ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません