材料(2人分)
- 蛸
- 98g
- モロヘイヤ
- 145g
- ポット湯と食塩
- 630mlと小匙1
- おろし大根ドレッシング
- 大匙2
- 胡瓜
- 33g
作り方
-
- 1
- 蛸98gを食べやすく
12cmに整える
-
- 2
- モロヘイヤ145gの枝をのぞく
-
- 3
- 鍋にポット湯630mlと食塩小匙1をそそぐ
-
- 4
- 0、2分中火を通す
-
- 5
- モロヘイヤ145gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 6
- 笊にモロヘイヤグリルを載せ、水とポット湯を通す
-
- 7
- 水気を整え、御皿に載せる
-
- 8
- 胡瓜33gをおろし器でスライスする
-
- 9
- 御皿にスライス胡瓜33gを載せる
-
- 10
- 12cmの蛸を御皿に載せ、おろし大根ドレッシング大匙2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
生ワカメを20gきざんで御皿に載せる
きっかけ
店舗で売られた野菜と蛸のサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません