アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とモロヘイヤのサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛸とモロヘイヤの茹でグリルにおろし大根ドレッシングをそそぎました

材料(2人分)

98g
モロヘイヤ
145g
ポット湯と食塩
630mlと小匙1
おろし大根ドレッシング
大匙2
胡瓜
33g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸98gを食べやすく
    12cmに整える
  2. 2
    モロヘイヤ145gの枝をのぞく
  3. 3
    鍋にポット湯630mlと食塩小匙1をそそぐ
  4. 4
    0、2分中火を通す
  5. 5
    モロヘイヤ145gを鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6
    笊にモロヘイヤグリルを載せ、水とポット湯を通す
  7. 7
    水気を整え、御皿に載せる
  8. 8
    胡瓜33gをおろし器でスライスする
  9. 9
    御皿にスライス胡瓜33gを載せる
  10. 10
    12cmの蛸を御皿に載せ、おろし大根ドレッシング大匙2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

生ワカメを20gきざんで御皿に載せる

きっかけ

店舗で売られた野菜と蛸のサラダグリルです

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
モロヘイヤ 胡瓜 おろし大根ドレッシング
料理名
蛸とモロヘイヤのサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする