アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のにんにくとマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
お弁当のおかずにもぴったり!
前日鶏むね肉を調味料につけておいて、朝焼けば簡単らくらくご飯がススムおかずです!節約にも◎

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
1センチ
醤油
大さじ2
塩、胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
食用油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
  2. 2
    醤油、マヨネーズ、にんにくチューブ、塩、胡椒を鶏むね肉にかけ混ぜます。
    30分(前日に用意し冷蔵庫で一晩置くとなお美味しいです、)は冷蔵庫でつけておきます。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに食用油を引き、炒めます。片栗粉がおちてしまうのであまり動かさずに
    中火から弱火でかりっと焼きます。
  4. 4
    両面焼き中まで火がとおったら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

鶏むね肉をジューシーに美味しく食べたくて作りました!

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
在宅ワーク お弁当 節約 時短

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする