鶏むね肉のにんにくとマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 食用油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 醤油、マヨネーズ、にんにくチューブ、塩、胡椒を鶏むね肉にかけ混ぜます。
30分(前日に用意し冷蔵庫で一晩置くとなお美味しいです、)は冷蔵庫でつけておきます。
-
- 3
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに食用油を引き、炒めます。片栗粉がおちてしまうのであまり動かさずに
中火から弱火でかりっと焼きます。
-
- 4
- 両面焼き中まで火がとおったら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
鶏むね肉をジューシーに美味しく食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日鶏むね肉を調味料につけておいて、朝焼けば簡単らくらくご飯がススムおかずです!節約にも◎