白だしで作る梅とサケフレークの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
少し彩りが欲しい時に!

材料(10人分)

5合
小ネギ
1本
サケフレーク
10グラム
はちみつ漬けの梅干し
2個
醤油
おおさじ1
干し椎茸
3〜4枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
5合のメモリより気持ち多め
白だし
おたま一杯
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    小ネギを細かく切る。
  2. 2
    おかまに研いだ米、水、白だし、醤油、小ネギ、干し椎茸、わかめ、細かく包丁を入れた梅、サケフレークをいれて炊く。
  3. 3
    器によそい、きざみのりをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

隠し味の梅干しです!

きっかけ

庭で小ネギがとれたのでつくってみました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理わかめその他の炊き込みご飯梅干し

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする