白だしで作る梅とサケフレークの炊き込みご飯 レシピ・作り方

白だしで作る梅とサケフレークの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
少し彩りが欲しい時に!

材料(10人分)

  • 5合
  • 小ネギ 1本
  • サケフレーク 10グラム
  • はちみつ漬けの梅干し 2個
  • 醤油 おおさじ1
  • 干し椎茸 3〜4枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 5合のメモリより気持ち多め
  • 白だし おたま一杯
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 小ネギを細かく切る。
  2. 2 おかまに研いだ米、水、白だし、醤油、小ネギ、干し椎茸、わかめ、細かく包丁を入れた梅、サケフレークをいれて炊く。
  3. 3 器によそい、きざみのりをしたら出来上がり!

きっかけ

庭で小ネギがとれたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

隠し味の梅干しです!

  • レシピID:1150018330
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理わかめその他の炊き込みご飯梅干し
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る