トマトとキャベツと豚挽肉の粉末ソースグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 230g
- トマト
- 78g
- 豚挽肉
- 127g
- 粉末ソース
- 10g
- 味醂
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- おろし生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- トマト78gを食べやすく5cmにきざんでおく
-
- 2
-
- キャベツ230gをきざんで計測する
-
- 3
- キャベツ230gを笊に載せ、水を通す
-
- 4
- オリーブオイル大匙1をフライパンにそそぐ
-
- 5
- 0、2分フライパンを温める
-
- 6
-
- おろし生姜2gをフライパンに入れ、豚挽肉127gを載せ、2分中火を通す
-
- 7
- キャベツ230gをフライパンに載せ、菜箸で3分強火を通す
-
- 8
- 粉末ソース10gをフライパンに載せる
-
- 9
- きざんだトマト78gをフライパンに載せ、味醂大匙2をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
-
- 10
- 菜箸で味を整え、御皿にトマトとキャベツと豚挽肉の粉末ソースグリルを載せる
おいしくなるコツ
鰹節パウダー小匙1をフライパンに載せ、味を整える
きっかけ
粉末ソースで味を整えるキャベツグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません