材料(☆〜人分)
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 50㌘〜
- 合挽肉
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 10g
- うずら卵(鶏卵可少々)
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 【調味料】
- ☆ケチャップ
- 大さじ2〜
- ☆ウスターソース
- 大さじ2〜
- ☆赤ワイン
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジでチンします。
冷めたら、ボウルに肉と卵、パン粉と牛乳と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ良く捏ねます。
-
- 3
- ピーマンの内側に
薄力粉をふるいます。肉を詰め薄力粉をふるいます。
フライパンにサラダ油を引き、肉側を下にして、中火で焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたら
ひっくり返し、
調味料☆を入れて、2〜3分弱火で煮ます。
とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンの肉質によりますので焼く時間は加減します。
肉は良く捏ね無いと崩れます。
きっかけ
ピーマンの消化
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