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肉詰めピーマン我が家風 レシピ・作り方

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baーba
繋ぎに卵を入れてます。鶏卵だと多いのでうずら卵で作りました。
半分に切って詰めると失敗しません

材料(☆〜人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
50㌘〜
合挽肉
100g
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
うずら卵(鶏卵可少々)
2個
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
【調味料】
☆ケチャップ
大さじ2〜
☆ウスターソース
大さじ2〜
☆赤ワイン
大さじ2〜
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジでチンします。
    冷めたら、ボウルに肉と卵、パン粉と牛乳と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ良く捏ねます。
  3. 3
    ピーマンの内側に
    薄力粉をふるいます。肉を詰め薄力粉をふるいます。
    フライパンにサラダ油を引き、肉側を下にして、中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら
    ひっくり返し、
    調味料☆を入れて、2〜3分弱火で煮ます。
    とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンの肉質によりますので焼く時間は加減します。 肉は良く捏ね無いと崩れます。

きっかけ

ピーマンの消化

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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