おつまみに!ナスとベーコンのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ハーフベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすい大きさに切って、水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 耐熱容器にアルミホイルをひき、ナス、切ったベーコンをのせる。
-
- 3
- ごま油、チーズ、マヨネーズをかけてトースターで3分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味が良くなります!
きっかけ
ワインのおつまみがほしくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません