アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!ナスとベーコンのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
簡単ワインなどのおつまみに!

材料(2人分)

ナス
1本
ハーフベーコン
2枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
ひとまわし
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切って、水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    耐熱容器にアルミホイルをひき、ナス、切ったベーコンをのせる。
  3. 3
    ごま油、チーズ、マヨネーズをかけてトースターで3分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味が良くなります!

きっかけ

ワインのおつまみがほしくて作ってみました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみごま油ベーコンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする