失敗なし♡ウインナー卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ウインナー(うす皮) 3本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ウインナーをお好みの大きさにちぎります
みじん切りでもトロトロ卵によく絡み、1㎝幅でゴロゴロさせてもボリューミー♪
巻き卵焼きで綺麗なドット柄にする時は3㎜くらいの薄切りで - 2 卵をボウルに入れよく溶く。ウインナーと砂糖・塩を入れしっかり混ぜる
-
3
小さめの丸いフライパンをよくあたため、油をしく。
端から固まってきたら、中央に寄せ、固まっていない卵液をはじに流す。
それを繰り返し半熟で火をとめる。型崩れしないようお皿に♪
きっかけ
子どものころ、料理が不得意だった母の手料理の中で一番大好きでした♪ 簡単にできて、みんな大好きな味! 子どもも、甘い卵焼きが好きな夫も大好きです。夫はよくケチャップをかけています!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、半熟でないほうがいいので、巻き卵焼きにする♪そのとき外側のウインナーを規則的に並べるとピンクと黄色の可愛いドット柄卵焼きに!
- レシピID:1150018122
- 公開日:2020/06/11
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