失敗なし♡ウインナー卵焼き レシピ・作り方

失敗なし♡ウインナー卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
MIA2995
MIA2995
みんな大好き卵焼きと、みんな大好きウインナーのコラボ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをお好みの大きさにちぎります
    みじん切りでもトロトロ卵によく絡み、1㎝幅でゴロゴロさせてもボリューミー♪
    巻き卵焼きで綺麗なドット柄にする時は3㎜くらいの薄切りで
  2. 2 卵をボウルに入れよく溶く。ウインナーと砂糖・塩を入れしっかり混ぜる
  3. 3 小さめの丸いフライパンをよくあたため、油をしく。
    端から固まってきたら、中央に寄せ、固まっていない卵液をはじに流す。
    それを繰り返し半熟で火をとめる。型崩れしないようお皿に♪

きっかけ

子どものころ、料理が不得意だった母の手料理の中で一番大好きでした♪ 簡単にできて、みんな大好きな味! 子どもも、甘い卵焼きが好きな夫も大好きです。夫はよくケチャップをかけています!

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、半熟でないほうがいいので、巻き卵焼きにする♪そのとき外側のウインナーを規則的に並べるとピンクと黄色の可愛いドット柄卵焼きに!

  • レシピID:1150018122
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る