たまごいりひき肉焼きそば レシピ・作り方
![たまごいりひき肉焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dccbb77db23bf9ecf5f45ec6d5ab1c9aa5a0e70a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンをお好みの大きさに切ります。
※千切りにしておくと火が早く通って時短になります。 -
2
フライパンに油を馴染ませ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めていきます。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、マルちゃんの焼きそばの付属粉末タレをいれ炒めていきます。
- 4 次にマルちゃんの焼きそばをいれ、酒をいれ混ぜながら炒めていきます。
-
5
焼きそばに具が混ざり味もついてきたら、フライパンの真ん中をあけたまごを落としいれます。
-
6
たまごが固まってきたらスクランブルエッグを作る要領で混ぜてから、焼きそば全体と混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みで鰹節をかけできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/06/18 13:13こんにちは
さっさっとできて
満足度高いです
美味しかったです
ヽ༼⁰o⁰;༽ノ