たまごいりひき肉焼きそば レシピ・作り方

たまごいりひき肉焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもたちのお昼に冷蔵庫にある野菜と材料で作りました(^O^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンをお好みの大きさに切ります。
    ※千切りにしておくと火が早く通って時短になります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めていきます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、マルちゃんの焼きそばの付属粉末タレをいれ炒めていきます。
  4. 4 次にマルちゃんの焼きそばをいれ、酒をいれ混ぜながら炒めていきます。
  5. 5 焼きそばに具が混ざり味もついてきたら、フライパンの真ん中をあけたまごを落としいれます。
  6. 6 たまごが固まってきたらスクランブルエッグを作る要領で混ぜてから、焼きそば全体と混ぜ合わせて出来上がりです。
    お好みで鰹節をかけできあがりです。

きっかけ

子どもたちのお昼に作りました。

おいしくなるコツ

たまごをいれると味がまろやかになります。

  • レシピID:1150018117
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/18 13:13
    たまごいりひき肉焼きそば
    こんにちは
    さっさっとできて
    満足度高いです
    美味しかったです
    ヽ༼⁰o⁰;༽ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る