アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単*揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
めんつゆでとても簡単に出来ます

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2パック(3パック入りの)
大根
10cmくらい
青ネギ
2本
2倍濃縮めんつゆ
50ml
50ml
片栗粉
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ、1分半電子レンジで温める。取り出したら、ラップをして上に重石を乗せ水切りをする。30分ほどでしっかり水切りできます。
  2. 2
    一口大くらいの大きさに切り、片栗粉をまぶし余計な粉は落とす。フライパンに油を入れ揚げ焼きにする。
  3. 3
    大根はおろし軽く絞り水とめんつゆを混ぜた中に入れ鍋か電子レンジで温める。大根おろしの水分量によって、めんつゆの濃さは調整してください。
  4. 4
    器に揚げ焼きにした豆腐を盛り、大根おろしの入ったつゆを注ぎ、上から細かく切った青ネギを散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたかったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする