ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
あっという間に出来ます

材料(4人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • *水 3カップ
  • *ダシダ牛 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に*を沸かす。ニラを10cmほどに切り入れる。 容器で卵を割りかき混ぜておく。
    鍋の火を止め、かき混ぜた卵を回し入れすばやく混ぜる。
    器に注ぎ、いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ニラを使いたかったので

おいしくなるコツ

一回火を止めてから卵を回し入れると綺麗にかき玉になります

  • レシピID:1150018110
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る