豚巻きアスパラの照り焼き レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
いただいたアスパラで、肉巻きを作りました。味付けは、照り焼きで。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

アスパラ
12本
豚薄切り肉(ロース)
12枚
薄力粉
大さじ2
●きび砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの根本を少し切り、根本から3cmくらいの皮をピューラーで剥きます。
  2. 2
    アスパラを沸騰したお湯に入れ1分茹でます。
  3. 3
    アスパラを1本まるまる、豚薄切り肉を巻いていきます。●のきび砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を馴染ませ、3の豚巻きに薄力粉をまぶして焼いていきます。
  5. 5
    裏返しながら両面焼いていきます。
    全体にだいたい焼けてきたら、3で合わせておいた●の照り焼きタレをまわし入れ味つけをしていきます。
  6. 6
    煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶして焼くとタレが絡みやすくなります。 豚の薄切りは、ももでもバラでも大丈夫です。お好みのお肉を作ってください。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので作りました☆

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ照り焼きソース豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 20:49
参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^
nikoko
とっても美味しいそう!!そして綺麗ですねえ(^O^)レポありがとうございます☆

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