豚巻きアスパラの照り焼き レシピ・作り方

豚巻きアスパラの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただいたアスパラで、肉巻きを作りました。味付けは、照り焼きで。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根本を少し切り、根本から3cmくらいの皮をピューラーで剥きます。
  2. 2 アスパラを沸騰したお湯に入れ1分茹でます。
  3. 3 アスパラを1本まるまる、豚薄切り肉を巻いていきます。●のきび砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を馴染ませ、3の豚巻きに薄力粉をまぶして焼いていきます。
  5. 5 裏返しながら両面焼いていきます。
    全体にだいたい焼けてきたら、3で合わせておいた●の照り焼きタレをまわし入れ味つけをしていきます。
  6. 6 煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので作りました☆

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶして焼くとタレが絡みやすくなります。 豚の薄切りは、ももでもバラでも大丈夫です。お好みのお肉を作ってください。

  • レシピID:1150018099
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
アスパラ照り焼きソース豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/05/09 20:49
    豚巻きアスパラの照り焼き
    参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^

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