材料(6人分)
- アスパラ
- 3本
- ぶなしめじ
- 1/2株
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少量
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- アスパラの根本の3cmくらいをピューラーで皮をむきます。
斜めにスライスします。
ぶなしめじは、石突きを切り落とし、バラバラにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を馴染ませ、アスパラとぶなしめじを炒めていきます。この時塩こしょうを少量いれます。
-
- 3
-
- アスパラとぶなしめじに火が通ってきたら最後に、醤油をまわしいれ味付をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単ですが、ごま油と醤油の香りがよくとっても美味しいです。冷めても美味しいですよ(^O^)
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(^O^)