簡単 ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 残ったハンバーグパテを小さく丸めてオリーブオイルをなじませたフライパンで焼いていきます。
-
2
別鍋でパスタを茹ではじめます。
茹で時間でタイマーしていきます。 - 3 ミートボールが表面が焼けてきたら、パスタ茹で汁をおたま3杯入れます。
- 4 分量のケチャップ、中濃ソースを入れます。火を強め焦がさないようにコトコト煮ていきます。
- 5 パスタは茹であがったらバターを入れ混ぜ合わせておきます。
- 6 ピザ用チーズをいれ混ぜ合わせます。
- 7 器に盛りつけ、あれば乾燥パセリをのせできあがりです。
きっかけ
子どもが喜ぶミートボールパスタを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶がなくっても、味付けはトマトケチャップと中濃ソースだけで美味しく作れます。 もちろん市販のハンバーグパテなどでも簡単に作れます。
- レシピID:1150018080
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません