ベビースターが決め手の明太チーズ高菜えびお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と水を入れる。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツ、細かく切ったしめじ、高菜、明太子、チーズ、卵、細かく切ったえび、ベビースターをいれてよくまぜる。
-
- 3
-
- フライパンまたはホットプレートに油をひき、あたたまってきたら作っておいた具を丸くのせて加熱する。
-
- 4
- フライ返しで裏側を確認し、固まっていたらひっくり返す。
-
- 5
- 両面火が通ったら、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
チーズ、ベビースターを入れることです!
すこし冷蔵庫で混ぜた具材を寝かせておくと、ベビースターが水分を吸ってくれてちょうどよくなりました!
また、チーズをいれてふわふわになりました!
きっかけ
お好みやきが食べたくてつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません