ターサイと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
豚肉は食べ易いサイズに切ります。
☆下味を付けます。
ターサイは食べ易い長さに切ります。フライパンに湯を張り、★サラダ油を落とし、ターサイの茎を入れ、葉をずらして茹でます。 -
2
さっと茹でて笊に上げ湯切りします。
フライパンにニンニク油を入れて肉をほぐしながら中火で炒めます。
肉にほぼ火が通ったらターサイを入れてオイスターソースと味覇と胡椒
を入れます。 -
3
胡麻油を滴らします。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません