ターサイと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ターサイと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
さっと下茹でしたターサイと豚肉を炒めます。油を少し入れて茹でます。

材料(☆〜人分)

  • ターサイ 1/2束〜
  • 豚薄切り肉 100㌘〜
  • ★サラダ油 少々
  • 【下味用】
  • ☆薄口醤油 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1〜
  • ニンニク油 小さじ1〜
  • 味覇 小さじ1〜
  • オイスターソース 小さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易いサイズに切ります。
    ☆下味を付けます。
    ターサイは食べ易い長さに切ります。フライパンに湯を張り、★サラダ油を落とし、ターサイの茎を入れ、葉をずらして茹でます。
  2. 2 さっと茹でて笊に上げ湯切りします。
    フライパンにニンニク油を入れて肉をほぐしながら中火で炒めます。
    肉にほぼ火が通ったらターサイを入れてオイスターソースと味覇と胡椒
    を入れます。
  3. 3 胡麻油を滴らします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ターサイがあったから

おいしくなるコツ

ターサイは油入りでさっと茹でます。 茹で過ぎ無いようにします。

  • レシピID:1150018034
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る