アプリで広告非表示を体験しよう

*ソースは家にある調味料で作る*豚挽肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
豚挽肉でハンバーグを作りました。ソースは家にある調味料で作れます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚挽肉
700g
パン粉
1と1/2カップ
1個
玉ねぎ
2個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ7
ソース
大さじ7
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎは1個あたり、800Wのレンジで3分加熱してボールに入れて冷ましておきます。
  3. 3
    冷めた玉ねぎに豚挽肉、卵、パン粉、塩コショウ、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1を入れてよく捏ねて混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンで形を整えたハンバーグを焼きます。蓋をして強火で1分、弱火で5分焼いたらひっくり返して、中火で3分焼きます。
  5. 5
    爪楊枝をハンバーグの真ん中に刺したら、透明の肉汁が出ればOKです。濁った肉汁だったらまだ焼けていないのでもう少し焼きます。
  6. 6
    ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ大さじ6、ソース大さじ6、醤油、砂糖を入れて軽く混ぜて温めたらソースは出来上がりです。
  7. 7
    盛り付けて完成

きっかけ

ハンバーグは沢山作ってもすぐになくなります。安い豚挽肉で作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 節約 弁当
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 22:36
ソースが凄く美味しかったです(^^) また作らせていただきます
ゆら0206
レポートありがとうございます。とても美味しそう!ソースが簡単なので、他の料理にも使ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする