材料(5人分)
- 白菜
- 1/4切れ
- 椎茸
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 5個
- カニカマボコ
- 1袋
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 中華スープの素
- 小さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2と1/2
- ご飯
- 5人分
作り方
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- 1
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- 材料を準備します。卵は沸騰したお湯で7分茹でて殻を剥いておきます。
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- 2
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- 鍋に中華スープの素と600ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら一口大に切った豚肉を入れて火を通します。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら水洗いしたもやし、薄切りの椎茸を入れます。
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- 4
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- 更に白菜を一口大に切って入れて、鍋の蓋をして中火で5分加熱します。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら、片栗粉を50ccの水て溶いて回し入れます。
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- 6
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- 仕上げにカニカマボコを半分に切って入れます。更に胡麻油を入れてご飯に盛り付けます。
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- 7
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- 半分に切った茹で卵を中華丼に乗せて完成