残ったもつ煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
炊飯器で簡単に作れます!

材料(6人分)

3合
もつ煮と汁
炊飯器の3合目まで
すりごま
大さじ2
切り干し大根
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    米をとぎ、炊飯器に米ともつ煮を入れます。
  2. 2
    切り干し大根とすりごまをたして炊飯器でたいて出来上がり!

おいしくなるコツ

すりごまをたすことです!

きっかけ

もつ煮が余ってしまったのでつくってみました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の炊き込みご飯簡単夕食その他の野菜こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする